Neuigkeiten

Titel erfolgreich verteidigt

Am 28. Jänner 2024  ging die Österr. Indoor-Meisterschaft mit Beteiligung des UNION Rudervereins Pöchlarn in Klagenfurt über die Bühne. Als erstes startete Roland Tomschko in der Klasse „Masters C“. Sein Ziel, den im Vorjahr errungen Österr. Meistertitel, zu verteidigen. In einem spannenden Rennen über 1.000 Meter konnte er sich schließlich gegen seine Konkurrenz durchsetzten. In der Zeit von 3.09,80 Minuten gewann er vor Hannes Schechtner (Ruderverein Normannen Klosterneuburg) und Hannes Amon (Ruderclub Mondsee). Das war natürlich ein Auftakt nach Maß, und ließ der Hoffnung auf weitere gute Leistungen wachsen.

Als nächstes starteten unsere Nachwuchsruderer. Bei den Schülern (13 bis 14 Jahre) startete Elias Öckmayer gegen starke Konkurrenz. Er legte die 1.000 Meter in 3:38,50 Minuten zurück, was Rang 7 in einem Starterfeld von 38 Ruderen bedeutete. Bei den Juniorinnen B (15 bis 16 Jahre) startete Lara Öckmayer über die Distanz von 1.500 Metern. Sie absolvierte diese Distanz in 6:02,10 Minuten, und beendete das Rennen auf dem 12. Rang. Als nächster Starter war Paul Gutsjahr am Start. Er musste ebenso 1.500 Meter als Junior B rudern, welche er in 5:37,70 MInuten bewältigte. Die Zeiten der Nachwuchsruderer bedeuten durch die Bank persönliche Bestenzeiten am Ruderergometer. Nachwuchstrainer Andreas Trauner zeigte sich sehr zufrieden mit den Ergebnissen bei dieser Österr. Indoor-Meisterschaft.

Krankheitsbedingt konnten Mia Profoss und Emma Gutsjahr leider nicht an den Start gehen.

Noch dauert die Ergometersaison an, aber sobald die Temperaturen steigen, wird dann wieder am Wasser trainiert. Wir freuen uns schon jetzt auf die neue Rudersaison 2024.

Bericht: Andi Trauner