Regatten

Österr. Indoor Meisterschaften

Gelungener Saisonauftakt für Pöchlarns Ruderer bei den Indoor Meisterschaften!

Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause wurden heuer wieder die Österreichischen Indoormeister (Rudern auf Ergometer) bei einer Großveranstaltung in Wien am Universitätssportzentrum auf der Schmelz gekürt. Die mehrfache österreichische Juniorenmeisterin Emma Gutsjahr war erstmals in der Allgemeinen Klasse am Start. Ohne wirklich gezielte Vorbereitung auf diesen Bewerb konnte sie bereits voll in der Damenklasse aufzeigen und erzielte mit persönlicher Bestzeit den 7. Gesamtrang. Der Rückstand auf die Bronzemedaille betrug lediglich knappe 4 sec. Somit ein wirklich gelungener Einstand von Gutsjahr, die sich heuer aufgrund der Maturavorbereitung in einem sportlichen Übergangsjahr befindet. Dominiert wurde die Damenklasse von der Olympia Medaillengewinnerin Magdalena Lobnig, die das Rennen in persönlicher Bestzeit klar vor ihrer Schwester Katharina Lobnig und Laura Swoboda gewann.

Eine wirklich gelungene Premiere bei Indoormeisterschaften gelang unseren beiden Startern in der Schülerklasse. In einem großen Feld mit 33 Startern klassierte sich der Bruder von Emma Gutsjahr, Paul Gutsjahr,  auf dem hervorragenden 10. Platz, Elias Öckmayer konnte einen beachtenswerten 15. Rang errudern. Somit klassierten sich beide Sportler in der ersten Hälfte des Klassements. Lara Öckmayer startete erstmals in der Juniorinnen B Klasse und erruderte den 20. Gesamtrang.

Ein weiteres Highlight aus Pöchlarner Sicht lieferte Roland Tomaschko. Er startete im Masters C Bewerb über 1000 Meter und gewann diese Klasse gleich auf Anhieb.

Herzlichen Glückwunsch an unser Rennteam!

Bericht: Gerhard Wolfsberger